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생강 효능, 효과 및 건강상 이점 11가지 알아보기

생강의 11가지 건강상의 이점
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생강은 지구상에서 가장 건강에 좋은 향신료 중 하나이다.

몸과 뇌에 강력한 이점이 있는 영양소와 생체활성화 화합물이 풍부하다.

여기에 과학적인 연구에 의해 뒷받침되는 생강의 11가지 건강상의 이점이 있다.


1. 생강은 강력한 약효를 가진 물질인 진저롤을 함유하고 있다.
생강은 중국에서 유래한 꽃식물이다.

진기베르과(Zingiberae)과에 속하며, 강황, 카르다맘, 갈랑갈과와 밀접한 관련이 있다.

리좀(줄기 밑부분)은 향신료로 흔히 쓰이는 부분이다. 그것은 종종 생강 뿌리, 또는 단순히 생강이라고 불린다.

생강은 다양한 형태의 전통/대안 의학에서 매우 오랜 역사를 가지고 있다. 그것은 소화를 돕고, 메스꺼움을 줄이고, 독감과 일반 감기와 싸우는 것을 돕기 위해 사용되어 왔다.


생강은 신선하거나 건조하거나 분말하거나 기름이나 주스로 사용할 수 있으며, 가공식품이나 화장품에 첨가되기도 한다. 그것은 요리법에서 매우 흔한 재료다.

생강의 독특한 향기와 맛은 천연 기름에서 나오는데, 그중에서 가장 중요한 것은 생강이다.

진저롤은 생강의 주요 생체 활성 화합물로, 약효를 많이 담당한다. 강력한 항염증 및 항산화 효과를 가지고 있다.

요약
생강은 인기 있는 향신료다. 강력한 항염증 및 항산화 성질을 가진 물질인 진저롤이 풍부하다.


2. 생강은 여러 형태의 메스꺼움, 특히 입덧을 치료할 수 있다.
생강은 메스꺼움에 매우 효과적인 것으로 보인다.

예를 들어, 해병 치료제로서 오랜 사용 이력이 있으며, 처방약만큼 효과가 있을 수 있다는 증거도 있다.

또한 생강은 수술 후 메스꺼움과 구토를 완화시킬 수 있으며, 항암치료를 받고 있는 암 환자의 경우.

그러나 입덧과 같은 임신 관련 메스꺼움에 대해서는 가장 효과적일 수 있다.

총 1278명의 임산부가 포함된 12개 연구를 검토한 결과 1.1~1.5g의 생강으로 메스꺼움 증상을 크게 줄일 수 있다.


그러나 이 연구에서 생강은 구토 증상에 효과가 없었다.

비록 생강은 안전한 것으로 여겨지지만, 임신한 경우 많은 양을 복용하기 전에 의사와 상의하십시오. 일부에서는 많은 양이 유산 위험을 높일 수 있다고 생각하지만, 현재 이를 뒷받침할 연구는 없다.

요약
생강 1~1.5g만 먹어도 각종 메스꺼움을 예방할 수 있다. 이는 해병, 화학요법 관련 메스꺼움, 수술 후 메스꺼움, 입덧 등에 적용된다.



3. 생강은 근육통 및 통증을 감소시킬 수 있다.
생강은 운동으로 인한 근육 통증에 효과가 있는 것으로 나타났다.

한 연구에서 하루에 생강을 2그램씩 11일 동안 섭취하면 팔꿈치 운동을 하는 사람들의 근육통이 현저하게 감소하였다.

생강은 즉각적인 영향을 주지는 않지만 근육통의 일상적인 진행을 줄이는 데 효과적일 수 있다.

이러한 효과는 항염증 성질에 의해 매개되는 것으로 생각된다.

요약
생강은 근육 통증의 일상적인 진행을 줄이는 데 효과적이며, 운동으로 인한 근육통을 줄일 수 있다.


4. 항염증 효과는 골관절염에 도움을 줄 수 있다.
골관절염은 흔한 건강 문제다.

몸속 관절의 퇴화를 수반해 관절통, 뻣뻣함 등의 증상이 나타난다.

무릎 골관절염 환자 247명을 대상으로 한 통제된 임상시험에서 생강 추출물을 복용한 사람은 통증이 적고 진통제 요구량도 적었다.

또 다른 연구에서는 생강, 매스틱, 계피, 참기름을 조합하면 국소적으로 바르면 골관절염 환자의 통증 및 경직성을 줄일 수 있다는 연구가 나왔다.

요약
생강이 골관절염 증상을 줄이는 데 효과가 있다는 연구결과가 있는데, 이는 매우 흔한 건강문제다.


5. 생강은 혈당을 급격히 낮추고 심장병 위험인자를 개선할 수 있다.
이 연구 분야는 비교적 새롭지만 생강은 강력한 항당분자 성질을 가지고 있을 수 있다.

최근 제2형 당뇨병에 걸린 41명의 참가자를 대상으로 한 2015년 연구에서 하루 2g의 생강가루가 단식 혈당을 12% 낮췄다.

또한 HbA1c(장기 혈당 수치를 나타내는 표식기)를 획기적으로 개선해 12주에 걸쳐 10%의 감소 효과를 가져왔다.

아포B/아포A-I 비율도 28%, 산화 지단백질 마커도 23% 감소했다. 이 두 가지 모두 심장병의 주요 위험 요인이다.

하지만, 이것은 단지 하나의 작은 연구였다는 것을 명심하라. 그 결과는 믿을 수 없을 정도로 인상적이지만, 어떤 권고안이 나오기 전에 더 큰 연구들에서 확인되어야 한다.

 

요약
생강은 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추고 다양한 심장질환 위험인자를 개선시키는 것으로 나타났다.


6. 생강은 만성 소화불량 치료에 도움이 될 수 있다.
만성 소화불량(디셉시아)은 위 상부에 통증이 재발하고 불편함이 있는 것이 특징이다.

위장 비우기를 지연시키는 것이 소화불량의 주요 원인이라고 여겨진다.

흥미롭게도, 생강은 이런 상태를 가진 사람들에게 위장을 빨리 비우는 것으로 나타났다.

생강은 수프를 먹은 후 위가 비는데 걸리는 시간을 16분에서 12분으로 줄였다.

24명의 건강한 사람을 대상으로 한 연구에서, 식사 전에 1.2그램의 생강가루가 위장의 50%를 가속화했다.

요약
생강은 위장의 비우는 속도를 빠르게 하는 것으로 나타나 소화불량과 관련 위가 불편한 사람들에게 이로울 수 있다.


7. 생강가루는 생리통을 현저하게 감소시킬 수 있다.
생리통(dysmenorrhea)은 여성의 생리 주기 동안 느끼는 통증을 말한다.

생강의 전통적인 용도 중 하나는 생리통을 포함한 통증 완화를 위한 것이다.

한 연구에서 150명의 여성이 생강가루를 1일 1g씩 복용하도록 지시받았는데, 생리기간 첫 3일(14수탁원료) 동안이었다.

생강은 메페나민산과 이부프로펜 약만큼이나 효과적으로 통증을 줄여주었다.

요약
생강은 월경 초기에 복용하면 월경통증에 매우 효과가 있는 것으로 보인다.


8. 생강은 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다.
LDL 지단백질의 높은 수치는 심장병의 위험 증가와 관련이 있다.

당신이 먹는 음식은 LDL 수준에 강한 영향을 미칠 수 있다.

콜레스테롤 수치가 높은 85명을 대상으로 45일간 실시한 연구에서 생강가루 3g은 대부분의 콜레스테롤 표지를 크게 감소시켰다.

이는 생강 추출물이 콜레스테롤을 낮추는 아토르바스타틴과 비슷한 정도로 LDL 콜레스테롤을 낮춘 갑상선 기능 저하 랫드에 대한 연구에 의해 뒷받침된다.

두 연구 모두 총콜레스테롤과 혈중 중성지방이 감소하는 것으로 나타났다.

요약
생강이 LDL 콜레스테롤과 혈중 중성지방 수치를 현저히 감소시킬 수 있다는 증거가 동물과 인간 모두에게 있다.


9. 생강은 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 물질을 함유하고 있다.
암은 비정상적인 세포의 성장을 억제하지 못하는 매우 심각한 질병이다.

생강 추출물은 여러 형태의 암에 대한 대체 치료법으로 연구되어 왔다.

항암 성질은 생강에서 다량으로 발견되는 물질인 6-gingerol에 기인한다.

30명의 개인을 대상으로 한 연구에서 하루에 2g의 생강 추출물이 대장 내 프로-염증 신호 전달 분자를 현저히 감소시켰다.

그러나 대장암의 위험이 높은 개인에 대한 추적 연구는 이러한 발견을 확인하지 못했다.

생강이 췌장암, 유방암, 난소암에 효과적일 수 있다는 증거는 제한적이긴 하지만 일부 있다. 더 많은 연구가 필요하다.

요약
생강은 6-진저롤이라는 물질을 함유하고 있는데, 이것은 암에 대한 보호 효과를 가지고 있을 수 있다. 하지만, 이것은 훨씬 더 많은 연구가 필요하다.


10. 생강은 뇌기능을 향상시키고 알츠하이머병으로부터 보호할 수 있다.
산화 스트레스와 만성 염증은 노화를 가속화시킬 수 있다.

그들은 알츠하이머병과 나이와 관련된 인지력 감퇴의 주요 원인들 중 하나라고 여겨진다.

동물에 대한 일부 연구에서는 생강 속의 항산화제와 생체활성화 화합물이 뇌에서 일어나는 염증 반응을 억제할 수 있다고 제시한다.

생강이 뇌 기능을 직접적으로 강화시킬 수 있다는 증거도 있다. 60명의 중년 여성을 대상으로 한 연구에서 생강 추출물은 반응 시간과 작업 기억력을 향상시키는 것으로 나타났다.

또한 생강이 나이와 관련된 뇌 기능의 저하로부터 보호될 수 있다는 것을 보여주는 동물들에는 수많은 연구들이 있다.

요약
연구에 따르면 생강은 뇌에 대한 나이와 관련된 손상으로부터 보호될 수 있다고 한다. 그것은 또한 나이든 여성들의 뇌 기능을 향상시킬 수 있다.


11. 생강 속의 활성 성분은 감염과 싸우는데 도움을 줄 수 있다.
싱싱한 생강의 생체 활성 물질인 진저롤은 감염 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있다.

사실, 생강 추출물은 많은 다른 종류의 박테리아들의 성장을 억제할 수 있다.

잇몸의 염증성 질환과 연계된 구강세균(Gingivitis) 치주염에 매우 효과적이다.

신선한 생강은 호흡기 감염의 일반적인 원인인 RSV 바이러스에도 효과적일 수 있다.

요약
생강은 RSV 바이러스뿐만 아니라 해로운 박테리아와 싸울 수 있는데, 이것은 감염의 위험을 줄일 수 있다.